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Eine gesunde und ausgewogene Ernährung

Inzwischen ist weitreichend bekannt, wie viel eine gesunde und ausgewogene Ernährung zum persönlichen Wohlbefinden beitragen kann, welche gerade im Restaurant Viersen groß geschrieben wird. Doch auf was sollte hierbei genau geachtet werden?

Im Fokus stehen stets die sogenannten Makronährstoffe, also Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette. Dies sind die drei Grundbestandteile unserer Nahrung, und sollten immer in einer bestimmten Verteilung in unserer Ernährung vorkommen. Eiweiß ist der Baustoff unserer Zellen, und wird dringen benötigt, um Haare und Nägel aufzubauen. Gerade für Sportler sind die Proteine daher so interessant, denn sie sind auch für das Wachstum der Muskeln verantwortlich.

Gleichzeitig dürfen aber auch die Kohlenhydrate nicht vernachlässigt werden. Diese sind die Energielieferanten des Körpers, und können grundsätzlich in kurzkettige und langkettige Kohlenhydrate unterteilt werden. Die kurzkettigen Kohlenhydrate sind deutlich weniger gesund, da sie den Blutzuckerspiegel sehr schnell rapide ansteigen lassen, sodass es danach zu einem starken Abfall, sowie erneuten Hungergefühlen kommt. Sie sind vor allem in Weißmehlprodukten anzutreffen. Wesentlich wertvoller sind für uns die langkettigen Kohlenhydrate, welche überwiegend in Produkten aus Vollkorn vorkommen. Sie lassen den Blutzuckerspiegel langsam aber kontinuierlich ansteigen, sodass kein starker Abfall entsteht.

Auf diese Weise wird dem Körper über einen sehr langen Zeitraum Energie zur Verfügung gestellt, sodass die Sättigung lange anhält. Die häufig in Verruf geratenen Fette sind ebenso ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Ernährung, und sollten dabei etwa 30 Prozent ausmachen. Sie haben definitiv den höchsten Energiegehalt, und müssen nicht zwingen ungesund sein. Gerade ungesättigte Fettsäuren, wie sie in Olivenöl, Leinöl und Fisch vorkommen, sind für unsere Gesundheit essentiell.